Вакансия в архиве, закрыта 22 декабря 2017
№ 30394465

Пекарь-кондитер

от 21 000 до 25 000 руб.
Тюмень
Полный рабочий день на территории работодателя
Опыт работы от 3 лет, среднее специальное образование
Требования:
Опыт от 3-х лет, наличие мед.осмотра
Пекарь- кондитер должен знать:

1.технологию приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий (тортов, кексов, пирожных, печенья, пряников, коврижек, рулетов, всех видов бисквитных изделий, изделий из песочного и заварного теста).
2. Технологию приготовления теста (песочного, бисквитного, заварного, слоеного) кондитерских и хлебобулочных изделий с наполнителями; свойства пищевых добавок, красителей и разрыхлителей; способы формовки и украшения кондитерских и хлебобулочных изделий; виды начинок и наполнителей; характеристики кондитерских полуфабрикатов; правила подготовки изделий к выпечке; режим выпечки (время, температура, влажность).
3. Виды и основные причины брака при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий; требования, включая ГОСТы, к качеству готовой продукции.
4. Классификацию тортов и пирожных; технологию приготовления бисквитных, песочных, крошковых, сахарных, фруктово-ягодных, желейных и иных кондитерских полуфабрикатов, глазурей, печенья, зефира, мармелада.
5. Технологию приготовления различных кремов, муссов, суфле, зефира, щербетов, помады из сахарной пудры, фруктового желе и геля, мармеладов.
6. Сроки и условия хранения кондитерских полуфабрикатов; способы и приемы фасовки и упаковки; виды маркировки и упаковки; сроки и условия хранения готовой продукции; правила хранения посуды и инвентаря; основные свойства моющих и дезинфицирующих средств, порядок их применения.
Мы предлагаем:
Своевременная заработная плата, доплата за питание, премии по выполнению плана товарооборота.
Кондитер
ЦВМиР "Сибирь", от 25 000 руб.
Шеф-кондитер
ЦВМиР "Сибирь", по договоренности