Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

21.09.2021

Успехами в борьбе с гендерной дискриминацией на рынке труда мы обязаны коронавирусу


За 2 года уровень гендерной дискриминации на рынке труда заметно снизился: у работодателей все меньше предпочтений к социальному статусу кандидатов, как мужчин, так и женщин. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны. Читать статью »

20.09.2021

Россияне стали реже опаздывать на работу, при этом пунктуальные зарабатывают больше


За последние 12 лет россияне стали дисциплинированнее — в 2021 году на работу опаздывают гораздо реже, чем в 2009-м. При этом россияне с зарплатой выше среднего чаще приходят на работу вовремя. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения, работающих по фиксированному графику на территории работодателя. Читать статью »

19.09.2021

Пандемия заставила мечтать о длинных отпусках


Пандемия COVID-19 изменила представления о том, сколько должен длиться идеальный отпуск, — россияне стали чаще мечтать о продолжительном отдыхе. В разгар бархатного сезона в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

18.09.2021

Парковаться в Москве стало чуть легче, чем до пандемии


Парковка в Москве: поиск места чуть быстрее и продолжительность стоянки чуть дольше, чем до пандемии. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 6000 столичных автомобилистов. Читать статью »

17.09.2021

Наиболее лояльны к тестовым заданиям при трудоустройстве тестировщики ПО и дизайнеры, меньше всего согласных проходить тестирование — среди менеджеров по продажам


Профессия обязывает: на вакансии с тестовыми заданиями чаще всего откликаются тестировщики и QA-инженеры. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1400 представителей профессий, которые наиболее часто сталкиваются с тестовыми заданиями при трудоустройстве. Читать статью »

17.09.2021

Идти на собеседование во взятом напрокат костюме готов только 1 кандидат из 20


Сервисом аренды делового костюма для прохождения собеседования хотели бы воспользоваться 5% россиян. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

17.09.2021

Больше всего переживают из-за более высоких зарплат коллег менеджеры по персоналу, операторы call-центров и системные администраторы


Большинство россиян, узнав, что коллега на аналогичной должности получает больше, воспримет эту информацию как стимул работать лучше. Особенно часто так рассуждают продавцы, воспитатели, учителя, медсестры и квалифицированные рабочие. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

16.09.2021

3 из 4 компаний не против устроить на работу родственников своих сотрудников


Личные связи — один из самых эффективных каналов трудоустройства. Родственников сотрудников берут на работу практически 3 из 4 компаний, чаще всего — заводы и банки. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 работодателей из всех округов страны. Читать статью »

16.09.2021

Большинство россиян — за предоставление оплачиваемых выходных после прививки от коронавируса


В необходимости отдыха от работы после вакцинации от COVID-19 чаще всего убеждены уже привитые. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

16.09.2021

Каждый одиннадцатый мужчина снимает стресс перед собеседованием алкоголем, еще 4% — сигаретой


Не волнуются перед собеседованием только 3 из 10 соискателей. Справиться со стрессом остальным чаще всего помогает позитивный настрой, правильное дыхание и подготовка к интервью. Однако иногда в ход идут средства, далекие от принципов здорового образа жизни. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, проходивших собеседование в течение последних 3 месяцев. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.